Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.15
  • EUR63.83
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1126
Новости

Петербурженка, которую ударил ногой полицейский на акции в поддержку Навального, сообщила о слежке

Жительница Санкт-Петербурга Маргарита Юдина, которую пинком сбил с ног сотрудник полиции во время акции в поддержку лидера оппозиции Алексея Навального, заметила за собой слежку. Об этом она рассказала «Эху Москвы».

По словам Маргариты Юдиной, несколько дней назад ей звонил следователь из Петербурга. Он звал ее с детьми на допрос якобы по делу о том, как Юдину травили после подачи жалобы на полицейского, ударившего ее. Юдина живет в Ленинградской области и ее насторожило, что следователь просил всю семью покинуть дом. На встречу она не пошла.

20 августа Маргарита Юдина уехала по делам со старшим сыном, оставив двух младших детей дома. После этого в дом пришли силовики и сказали ее детям покинуть помещение: якобы в соседском дворе обнаружили бомбу и идет эвакуация. Около часа дети провели в служебном микроавтобусе.

Маргарита Юдина говорит, что другие дома не эвакуировали. Она подозревает, что в ее доме могли установить прослушивающие устройства. Она намерена подавать заявление в полицию.

Напомним, на акции протеста 23 января в поддержку Алексея Навального Маргарита Юдина попыталась заговорить с полицейскими, которые вели задержанного молодого человека. Она спросила, за что его задержали. В ответ один из силовиков пнул ее в живот. Удар был такой силы, что женщина упала и ударилась головой об асфальт. Ее госпитализировали. Врачи диагностировали у Юдиной закрытую черепно-мозговую травму, ушиб мягких тканей головы и сотрясение головного мозга.

На следующий день в больницу к пострадавшей, которую перевели из реанимации, пришел с извинениями сотрудник полиции. По словам силовика, он нанес женщине удар, так как забрало его шлема запотело. Из-за этого он якобы не видел, что происходит вокруг. Однако на видео, которое сняли очевидцы, щиток шлема полицейского в момент удара был поднят.

Никакого наказания ударивший женщину полицейский не понес, и его имя остается неизвестным.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari