Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.20
  • EUR86.89
  • OIL74.72
  • 1617
Новости

Маргарита Юдина потребовала предоставить сведения о полицейском, который ударил ее ногой в живот

Маргарита Юдина, которую 23 января полицейский ударил ногой в живот на акции протеста в Петербурге, потребовала предоставить о нем сведения. Об этом сообщает «Команда 29».

Отмечается, что юристы вместе с Юдиной также потребовали возместить причиненный ей вред и принести повторные извинения.

«В запросе сказано, что извинения, которые принес Маргарите Юдине неизвестный сотрудник полиции, были принесены с нарушениями — сотрудник МВД пришёл к женщине в палату, хотя мнения самой Юдиной об этом не спрашивали, а больница не входит в перечень мест, где силовик мог извиниться», — говорится в сообщении «Команды 29».

Напомним, 23 января в Санкт-Петербурге на площади Восстания сотрудник ОМОНа, задержавший участника акции, ударил подошедшую к нему Юдину ногой в живот, от чего та отлетела от него на метр и упала на спину. Женщина была госпитализирована.

На следующий день полицейский, который пнул Юдину, пришел к ней в больницу с извинениями. По словам силовика, в момент удара женщины он не видел, что происходит из-за запотевшего шлема. Голос за кадром обратился к женщине со словами «вы уж простите, он парень хороший у нас».

Позже Юдина рассказала, что сделала свое заявление о прощении сотрудника в шоковом состоянии. По ее словам, правоохранители убеждали ее простить ударившего ее омоновца, объясняя его поведение травмой от перцового баллончика. Позднее Юдина вспомнила, что перцовый баллончик никто из протестующих не применял.

В разговоре с 47news женщина отметила, что ее специально перевели из реанимации в палату для беседы с начальством силовика.

«За него целый день просили. Из реанимации меня в палату перевели, чтобы полковник мог прийти. Уговаривали простить, он, говорят, самый лучший. Потом корреспондента запустили, я растерялась. Вообще, я человек мягкий — простила. А теперь вот думаю, надо было мне сказать — когда всех политзаключённых выпустите, тогда и прощу», — рассказала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari