Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL68.77
  • 48685
Новости

Адвокат Юдиной в ответ на угрозы забрать ее сыновей в армию: «Лучше бы объяснили, почему ее ребенку, инвалиду детства, не оказывают помощи»

Адвокат Маргариты Юдиной Евгений Смирнов заявил The Insider, что ни он, ни его подзащитная не слышали ничего о намерении главы Лужского района Ленобласти Юрия Намлиева забрать сыновей Юдиной в армию.

Смирнов отметил, что никаких вопросов по этому поводу к ним пока не поступало, но у него и Юдиной, напротив, есть вопросы к администрации района. «Почему детям, в том числе среднему ребенку, инвалиду детства, не оказывается никакой помощи? И почему он комментирует что-то про армию? Несерьезно с их стороны, как минимум», - сказал Смирнов.

Ранее «Подъем» со ссылкой на главу Лужского района Ленобласти Юрия Намлиева сообщил, что после возвращения семьи Юдиной из Германии ее сыновья не встали на учет в военкомате. Намлиев заявил также, что к Юдиной есть вопросы по воспитанию несовершеннолетней дочери. «У органов опеки есть вопросы в отношении условий ее проживания и почему она не ходила в школу и сейчас не учится. Но она не пустила их даже во двор частного дома. Вопросы у опеки ранее возникали и по старшим детям, но они теперь взрослые. Семья уезжала в ФРГ, затем вернулись, при этом сыновья не встали на учет в военкомат, поэтому и не служили в армии. Этот вопрос интересует лично меня: планируют ли ребята на срочную службу?», - сказал глава района.

«Нет оснований говорить о лишении прав. Речь идет о контрольных мероприятиях, то же самое производилось неоднократно со старшими детьми. Вероятно, будем обращаться в ОМВД. Наша обязанность — контролировать условия проживания и питания несовершеннолетних детей», - добавил он.

Адвокат Юдиной рассказал также, что ее состояние не изменилось. Она находится в больнице и проходит лечение. «На фоне проведенной терапии ей стало легче, уменьшилась головная боль и головокружение. В общем, стало полегче, но до выписки из больницы пока рано», - сказал Смирнов.

Вечером 26 января в Петербурге 54-летнюю Маргариту Юдину, которую полицейский ударил ногой в живот на акции протеста 23 января, повторно госпитализировали. Ее доставили в больницу с жалобами на головокружение, головные боли и тошноту спустя два дня после выписки. Состояние Юдиной ухудшилось после того, как к ней пришли сотрудники прокуратуры и органов опеки, решившие «разъяснить Маргарите ее права», сообщила «Команда 29», которая представляет интересы Юдиной.

«Врач, осмотрев Маргариту, была очень удивлена выписке из больницы на следующий день после получения закрытой черепно-мозговой травмы и сотрясения мозга и приняла решение о ее госпитализации», — сказали в «Команде 29».

Ранее стало известно также, что Юдина решила подать в Следственный комитет заявление с требованием возбудить против полицейского уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. Кроме того, она собирается обратиться в суд с иском о взыскании с государства морального и материального вреда. Юдина рассказала «Новой газете», что полицейские не пытались взять у нее показания, а только уговаривали простить сотрудника, который ее ударил. «Все равно нужно, чтобы это дело имело законный ход, а не мелодраматический», — отметила Юдина. Она объясняла, что хочет обратиться в СК, чтобы узнать, кто на нее напал. По ее словам, полицейский, который позже принес ей извинения, называл себя «Колей», но Юдина не знает, действительно ли его так зовут, и был ли это тот же человек, что ее ударил — во время беседы был в медицинской маске.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari