Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR89.93
  • OIL66.79
  • 1896
Новости

Женщина, которую омоновец ударил ногой в живот: Меня из реанимации в палату перевели, чтобы полковник мог прийти просить прощения

Маргарита Юдина, которую полицейский ударил ногой в живот на акции в Петербурге, рассказала, что её специально перевели из реанимации в палату для беседы с начальством силовика. Ее слова приводит 47news.

«За него целый день просили. Из реанимации меня в палату перевели, чтобы полковник мог прийти. Уговаривали простить, он, говорят, самый лучший. Потом корреспондента запустили, я растерялась. Вообще, я человек мягкий — простила. А теперь вот думаю, надо было мне сказать — когда всех политзаключённых выпустите, тогда и прощу», — рассказала она.

Женщина пояснила, что на митинг она ехала сознательно, поскольку её взгляды сформировались давно — она из семьи репрессированных, и ей «не давали ни учиться, ни работать нормально».

Напомним, 23 января в Санкт-Петербурге на площади Восстания сотрудник ОМОНа, задержавший участника акции, ударил подошедшую к нему Юдину ногой в живот, от чего та отлетела от него на метр и упала на спину. Женщина подошла к нему с вопросом: «Зачем вы его схватили, ребята?».

В этот день января во многих регионах России прошли протесты против ареста оппозиционера Алексея Навального. По данным «ОВД-Инфо», число задержанных по всей стране составляет минимум 3711 человек.

В одной Москве на акции в поддержку Навального было около 15 тысяч человек, подсчитал «Белый счетчик».

По словам координатора проекта Дмитрия Нестерова, эта акция стала рекордной по числу протестующих из всех несогласованных митингов в городе с 2013 года. Нестеров не исключил, что всего за день на улицы вышли более 20 тысяч активистов. По оценке Reuters, в акции в Москве участвовали как минимум 40 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari