Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL69.1
  • 1157
Новости

Маргарита Юдина вновь госпитализирована, адвокаты пытаются установить полицейского, который ударил ее ногой в живот

В Петербурге вновь госпитализировали Маргариту Юдину, которую во время акции 23 января силовик пнул ногой в живот. Об этом The Insider сообщил ее адвокат Евгений Смирнов.

«Сегодня около часа ночи Маргариту Юдину госпитализировали. Врачи очень сильно удивились тому, что ее вообще выписали из больницы, куда она была доставлена после событий 23 января, потому что у нее зафиксирована закрытая черепно-мозговая травма и есть все симптомы — головная боль, сильное головокружение, тошнота, она с субботы ничего не ела», — сообщил Смирнов.

По его словам, в целом состояние женщины стабильное, сейчас с ней проводят необходимые процедуры.

«По поводу уголовного дела мы еще не обращались в Следственный комитет. Сейчас мы занимаемся фиксацией того, что произошло, мы уже нашли несколько видеозаписей, опрашиваем очевидцев и другими способами фиксируем максимальное количество деталей и пытаемся установить, к какому подразделению относится этот сотрудник. В ближайшие дни мы подадим заявление в СК с просьбой дать оценку действиям этого сотрудника. На сегодняшний день он не установлен. Мы знаем, что некий сотрудник полиции приходил к Маргарите в больницу, он был в медицинской маске, были видны только его глаза. При этом он не представился», — сообщил Смирнов.

При этом он подчеркнул, что дело должно быть возбуждено по статье так называемого публичного обвинения, которая в принципе не требует подачи заявления.

«Правоохранительные органы уже отработали практику возбуждения уголовных дел по сообщениям средств массовой информации. Однако в данном случае никаких действий не предпринимается, у Маргариты Юдиной никаких показаний пока тоже не брали», — отметил Смирнов.

Ранее стало известно, что Маргарита Юдина подаст заявление в Следственный комитет по статье о превышении полномочий со стороны силовика. Юдина рассказала, что сделала свое заявление о прощении сотрудника в шоковом состоянии. По ее словам, правоохранители убеждали ее простить ударившего ее омоновца, объясняя его поведение травмой от перцового баллончика. Позднее Юдина вспомнила, что перцовый баллончик никто из протестующих не применял.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari