Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Почти 30 ресурсов, включая все СМИ, удалили со своих сайтов информацию из фильма Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о встрече вице-премьера Сергея Приходько с предпринимателем Олегом Дерипаской с участием «девушки из эскорт-услуг» Насти Рыбки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-служба Роскомнадзора.

«К сегодняшнему дню большинство интернет-ресурсов, указанных в решении Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края, удалили противоправную информацию, в том числе все СМИ. В связи с этим в среду 29 ссылок, указанных в решении суда, исключены из Единого реестра запрещенной информации», - заявили в Роскомнадзоре.

Ресурсам, не удалившим информацию из фильма ФБК, дано время до вечера среды - в противном случае они будут заблокированы.

Накануне Алексей Навальный подал в суд на Роскомнадзор, который потребовал удалить с сайта Navalny.com информацию о расследовании про Дерипаску и Приходько. Навальный требует признать действия Роскомнадзора незаконными и разблокировать страницы с его расследованием.

8 февраля ФБК и Алексей Навальный опубликовали расследование, в котором утверждается, что Приходько проводил отпуск на яхте Дерипаски в компании представительниц эскорт-услуг, среди которых была девушка по имени Настя Рыбка.

ФБК приходит к выводу, что Приходько мог получать взятки от Дерипаски, что, по мнению авторов расследования, подтверждается недвижимостью чиновника на сумму почти миллиард рублей, происхождение которой невозможно объяснить.

Дерипаска подал в суд на Рыбку за публикацию без разрешения его снимков в соцсетях. На основании решения суда Роскомнадзор потребовал от нескольких СМИ удалить фото и видео из материалов про расследование ФБК, а также шутки о нем, а само расследование на сайте Навального и его видеоверсию на YouTube внес в список запрещенных материалов. В случае, если из YouTube и Instagram не удалят ролики и посты с расследованием, Роскомнадзор пригрозил им блокировкой на территории России.

Роскомнадзор заявлен в иске  Дерипаски в качестве третьей стороны.

Екатерина Шульман. Сказка о рыбаке и Рыбке: Скандал как отражение меняющейся социальной нормы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari