Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.88
  • EUR96.10
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 1950
Новости

Роскомнадзор требует удалить скриншоты из расследования ФБК о Дерипаске и Приходько

Роскомнадзор потребовал от сайта «Медиазона» удалить фотографии, которыми была проиллюстрирована  новость о расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, посвященном встрече вице-премьера Сергея Приходько с предпринимателем Олегом Дерипаской. Такое же письмо получило «Радио Свобода».

Как сообщает «Медиазона», в  уведомлении Роскомнадзора говорится, что интернет-адрес, по которому находится новость, внесен в реестр адресов, содержащих запрещенную в России информацию, по решению Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края от 9 февраля 2018 года, то есть на следующий день после публикации новости.

Роскомнадзор утверждает, что в новости «размещены частные фотографии и видеозаписи с изображениями, а также иной личной информации без прямого или косвенного согласия гражданина, нарушающие права на изображение, конфиденциальность персональных данных и неприкосновенность частной жизни».

Ни на сайте суда, ни в реестре запрещенных сайтов этот адрес не обнаружен, отмечает издание.

8 февраля ФБК и Алексей Навальный опубликовали расследование, в котором утверждается, что Приходько проводил отпуск на яхте Дерипаски в компании представительниц эскорт-услуг, среди которых была девушка по имени Настя Рыбка. Авторы расследования вышли на эту информацию, проанализировав личную страницу девушки в соцсетях и фрагменты из ее книги об отношениях с олигархом.

В качестве доказательства присутствия Приходько на яхте Навальный приводит разговор Дерипаски и некоего человека, которого он считает вице-премьером. Разговор записала Настя Рыбка.

После публикации расследования Дерипаска пригрозил подать в суд на СМИ, распространяющие «лживые обвинения» в его адрес.

Приходько, в свою очередь, заявил, что хотел бы ответить Навальному «по-мужски», но «останется в рамках правового поля».  «Политический неудачник в очередной раз попытался устроить провокацию и напомнить о себе, сумбурно смешав все возможное и невозможное — от моего друга до американского президента Трампа и неизвестного мне лично Манафорта», — заявил Приходько.

Ранее The Insider писал об испанском уголовном деле, связанном с отмыванием денег русской мафии, одним из ключевых фигурантов которого был Дерипаска.

Вице-премьер Приходько также фигурировал в громком коррупционном скандале, связанном с элитными домами в кооперативе «Сосны».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari