Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

Роскомнадзор заявлен третьей стороной в иске Дерипаски к Рыбке

Роскомнадзор заявлен в качестве третьей стороны в иске предпринимателя Олега Дерипаски к представительнице эскорт-услуг Анастасии Вашукевич (Насте Рыбке) и тренеру по соблазнению Александру Кириллову (Алексу Лесли) по делу о разглашении данных о его частной жизни. Об этом говорится в материалах Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края.

8 февраля ФБК и Алексей Навальный опубликовали расследование, в котором утверждается, что Приходько проводил отпуск на яхте Дерипаски в компании представительниц эскорт-услуг, среди которых была девушка по имени Настя Рыбка.

ФБК приходит к выводу, что Приходько мог получать взятки от Дерипаски, что, по мнению авторов расследования, подтверждается недвижимостью чиновника на сумму почти миллиард рублей, происхождение которой невозможно объяснить.

Дерипаска подал в суд на Рыбку за публикацию без разрешения его снимков в соцсетях. На основании решения суда Роскомнадзор уже потребовал от нескольких СМИ удалить фото и видео из материалов про расследование ФБК, а также шутки о нем, а само расследование на сайте Навального и его видеоверсию на YouTube внес в список запрещенных материалов. В случае, если из YouTube и Instagram не удалят ролики и посты с расследованием, Роскомнадзор пригрозил им блокировкой на территории России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari