Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 1520
Новости

Роскомнадзор угрожает заблокировать YouTube и Instagram, если они не удалят ролики о Дерипаске и Приходько

Роскомнадзор дал YouTube и Instagram срок до 14 февраля, чтобы удалить запрещенные посты и ролики об Олеге Дерипаске, Сергее Приходько и Насте Рыбке. Об этом сообщают «Ведомости».

10 февраля Роскомнадзор на основании решения Усть-Лабинского районного суда на Кубани внёс в реестр запрещённой информации 14 фотографий из инстаграма Рыбки и 7 видеороликов на YouTube, связанных с расследованием Алексея Навального. Страница с расследованием на сайте ФБК также внесена в реестр.

8 февраля ФБК и Алексей Навальный опубликовали расследование, в котором утверждается, что Приходько проводил отпуск на яхте Дерипаски в компании представительниц эскорт-услуг, среди которых была девушка по имени Настя Рыбка. Авторы расследования вышли на эту информацию, проанализировав личную страницу девушки в соцсетях и фрагменты из ее книги об отношениях с олигархом.

В качестве доказательства присутствия Приходько на яхте, Навальный приводит разговор Дерипаски и некоего человека, которого он считает вице-премьером. Разговор записала Настя Рыбка.

По мнению ФБК, именно зампредседателя правительства РФ стоит за Дерипаской в истории о вмешательстве в американские выборы. Навальный напоминает, что в американских СМИ Дерипаску называли каналом связи между Кремлем и предвыборным штабом Дональда Трампа. Это подтверждала переписка главы предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта, предлагавшего российскому олигарху частные брифинги о ходе кампании Трампа и связанного с ним денежными отношениями.

ФБК приходит к выводу, что Приходько мог получать взятки от Дерипаски, что, по мнению авторов расследования, подтверждается недвижимостью чиновника на сумму почти миллиард рублей, происхождение которой невозможно объяснить.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari