Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL81.81
Поддержите нас English
  • 6301
Новости

Пропагандист Дмитрий Киселев озвучил сумму контрактов, которые государство заключало со структурами Пригожина. Она превышает триллион рублей

Пропагандист Дмитрий Киселев в своей программе «Вести недели» озвучил общую сумму контрактов, которые государство заключило с ЧВК Вагнера и холдингом «Конкорд» Евгения Пригожина.

По его словам, «группа Вагнера» получила от государства 858 млрд рублей, а «Конкорд» «оказал услуги» на сумму 845 млрд рублей. Киселев подчеркнул, что это «не значит, что столько и заработали, но все же говорит о масштабах бизнеса и масштабах амбиций». Вероятно, речь идет о средствах, полученных пригожинскими структурами за все время их существования.

27 июня Владимир Путин рассказал, что компания «Конкорд», которой принадлежит ЧВК Вагнера, за год заработала на госконтрактах 80 млрд рублей. Тогда он выразил надежду, что «никто ничего не украл или украл поменьше, но мы будем с этим всем разбираться».

1 июля стало известно о том, что предприятия кейтерингового холдинга «Конкорд» Евгения Пригожина, снабжавшего едой российскую армию, потеряли контракт с Министерством обороны РФ, а их работников уволили без выходного пособия,

30 июня сообщалось о закрытии пригожинского медиахолдинга «Патриот». Он был создан на основе функционирующей с 2013 года «фабрики троллей», сотрудники которой писали комментарии в соцсетях в поддержку власти за деньги. В него входили РИА «ФАН», «Народные Новости», «Невские новости», «Экономика сегодня» и многие другие издания. Сотрудников медиахолдинга, большинство которых не были оформлены официально, уволили.

После военного бунта, устроенного Пригожиным и бойцами ЧВК Вагнера, его судьба, как и будущее организации, оказалась под вопросом. Владимир Путин публично назвал Пригожина предателем и изменником. Наемникам ЧВК снова предложили заключить контракт с Минобороны. Александр Лукашенко сказал, что сам Пригожин и часть его наемников уехали в Беларусь. Были сообщения, что там уже строятся лагеря для вагнеровцев. А в Госдуме заявили, что люди Пригожина больше не будут принимать участие в войне в Украине.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari