Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 5834
Новости

Пригожин бросил на Москву около тысячи единиц техники в составе четырех колонн — Baza

Глава ЧВК «Вагнера» направил на Москву через Воронежскую область около тысячи единиц техники, пишет Baza. В составе колонн «вагнеровцев» двигались танки, ракетные установки, грузовики и легкие автомобили.

Baza пишет, что в первой колонне пригожинские формирования везли 9 танков. Также в ней шли одна установка РСЗО «Град», пушка, четыре бронеавтомобиля «Тигр», несколько десятков грузовиков и сотни легковых автомобилей. Эта колонна впоследствии пробила заслон на 590 км трассы М-4 «Дон», состоящий из грузовой и строительной техники.

Примерно в 5 часов утра 24 июня в Воронежскую область заехала вторая крупная колонна, насчитывающая 357 единиц техники. Она направилась к городу Бутурлиновка, где расположен военный аэродром.

Третья колонна в составе 100 единиц техники зашла на территорию области в 7 часов утра. В ней были три танка, два зенитных орудия, автобусы, грузовики и легковые автомобили. Как и первая, она следовала по трассе М-4 «Дон». Наконец, четвертая колонна, в которой шли 212 единиц военной техники оказалась в Воронежской области в 9 утра.

24 июня глава ЧВК Вагнера Евгений Пригожин, после заявлений о том, что места дислокации его наемников были обстреляны силами Министерства обороны РФ, начал «Марш справедливости» на Москву. Его силы зашли в Ростов-на-Дону, а также двигались по направлению к столице через Воронежскую и Липецкую области.

В конце дня пресс-служба Александра Лукашенко объявила, что ему, по поручению Путина, удалось договориться с Пригожиным о прекращении движения «вагнеровцев» по России. Позднее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что все обвинения с главы ЧВК Вагнера будут сняты, и тот «уйдет в Беларусь».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari