Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 3221
Новости

Пресс-служба Лукашенко заявила, что он договорился с Пригожиным о «деэскалации» и «остановке движения» ЧВК Вагнера по России

По согласованию с Владимиром Путиным Александр Лукашенко провел переговоры с Евгением Пригожиным, пишут РИА «Новости». Сообщается, что они закончились соглашением о начале деэскалации и остановки движения «вагнеровцев» по территории России. Сам Пригожин заявил о том, что его наемники уходят в места дислокации:

ЧВК Вагнера хотели расформировать. Мы вышли 23 июня на марш справедливости. За сутки мы прошли не доходя 200 км до Москвы. За это время мы не пролили ни одной капли крови наших бойцов. Сейчас наступил тот момент, когда кровь Может пролиться, поэтому. Понимая всю ответственность зато, что будет пролито русская кровь с одной из сторон. Мы разворачиваем свои колонны. И уходим в обратном направлении в полевые лагеря согласно плану.

Публикуется сообщение пресс-службы Лукашенко:

Сегодня утром Президент России Владимир Путин проинформировал своего белорусского коллегу о ситуации на юге России с частной военной компанией Вагнер. Главы государств договорились о совместных действиях.
В развитие договоренностей, Президент Беларуси, дополнительно уточнив по имеющимся собственным каналам ситуацию, по согласованию с Президентом России провел переговоры с руководителем ЧВК Вагнер Евгением Пригожиным.
Переговоры длились в течение всего дня. В результате чего пришли к договоренностям о недопустимости развязывания кровавой бойни на территории России. Евгений Пригожин принял предложение Президента Беларуси Александра Лукашенко об остановке движения вооруженных лиц компании Вагнер на территории России и дальнейших шагах по деэскалации напряжения.
На данный момент на столе - абсолютно выгодный и приемлемый вариант развязки ситуации, с гарантиями безопасности для бойцов ЧВК Вагнер.
Как уже сообщалось ранее, также в течение сегодняшнего дня Президент Беларуси провел два совещания с силовым блоком страны по данной ситуации.

Вечером 23 июня глава ЧВК Вагнера Евгений Пригожин заявил о том, что его наемники собираются убрать военное руководство РФ. Его воинские формирования направились в Ростов-на-Дону и в Воронеж, чтобы затем пойти на Москву.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari