Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2285
Новости

CNN: Западные чиновники не знали о подготовке Пригожиным мятежа

Западные и американские чиновники не дают оценки действиям Пригожина, опасаясь, что Путин может использовать их слова в свою пользу, сообщает CNN со ссылкой на свои источники в Белом доме.

По их сведениям, 23 июня были созваны экстренные совещания, посвященные обсуждению быстро разворачивающихся событий в России, которые застали как власти США, так и других западных стран врасплох. При этом представители разведок этих государств не предполагали, что Пригожин действительно может начать боевые действия против руководства РФ.

Согласно нынешней оценке экспертов, в следующие 1-2 дня у «вагнеровцев» начнут наблюдаться проблемы со снабжением, поэтому сейчас Запад занимает выжидающую позицию. Предполагается, что на подготовку мятежа у сил Пригожина ушло «как минимум несколько дней».

Вечером 23 июня глава ЧВК Вагнера Евгений Пригожин заявил о том, что его наемники собираются убрать военное руководство РФ. Его воинские формирования направились в Ростов-на-Дону и в Воронеж, чтобы затем пойти на Москву.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari