Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.25
  • EUR97.88
  • OIL81.42
Поддержите нас English
  • 3772
Новости

Минобороны РФ расторгло контракт с «Конкордом» Пригожина на поставку еды в российскую армию. Сотрудников увольняют — «Осторожно, новости»

Предприятия кейтерингового холдинга «Конкорд» Евгения Пригожина, снабжавшего едой российскую армию, потеряли контракт с Министерством обороны РФ, а их работников уволили без выходного пособия, сообщает Telegram-канал «Осторожно, новости».

По информации его источников, еще 23 июня работникам различных юридических лиц, входящих в холдинг, было дано указание уничтожить документацию. До 15 июля весь документооборот нужно было передать новым собственникам. Однако 1 июля оказалось, что АО «Военторг» Минобороны расторгло контракт с «Конкордом», а все сотрудники подлежат увольнению.

Речь идет о нескольких тысячах работников, в том числе поварах, кладовщиках, управляющих столовых и бухгалтерах. В их задачу входило обеспечение питанием военных, поставка продуктов в госпитали и на фронт. Сообщается, что людей увольняют без выходного пособия, выдавая только зарплату и заставляя подписать заявления на увольнение по собственному желанию. Информацию об этом доводят устно, поскольку «ее запрещено хранить где-либо кроме базы, которую несколько раз отключали».

27 июня Владимир Путин рассказал, что компания «Конкорд», которой принадлежит ЧВК Вагнера, за год заработала на госконтрактах 80 млрд рублей. Тогда он выразил надежду, что «никто ничего не украл или украл поменьше, но мы будем с этим всем разбираться».

30 июня сообщалось о закрытии пригожинского медиахолдинга «Патриот». Он был создан на основе функционирующей с 2013 года «фабрики троллей», сотрудники которой писали комментарии в соцсетях в поддержку власти за деньги. В него входили РИА «ФАН», «Народные Новости», «Невские новости», «Экономика сегодня» и многие другие издания. Сотрудников медиахолдинга, большинство которых не были оформлены официально, уволили.

После военного бунта, устроенного Пригожиным и бойцами ЧВК Вагнера, его судьба, как и будущее организации, оказалась под вопросом. Владимир Путин публично назвал Пригожина предателем и изменником. Наемникам ЧВК снова предложили заключить контракт с Минобороны. Александр Лукашенко сказал, что сам Пригожин и часть его наемников уехали в Беларусь. Были сообщения, что там уже строятся лагеря для вагнеровцев. А в Госдуме заявили, что люди Пригожина больше не будут принимать участие в войне в Украине.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari