Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.34
Поддержите нас English
  • 930
Новости

«Вы фактически остановили гражданскую войну» — Путин поблагодарил военных за то, что ничего не произошло

Путин поблагодарил всех российских военных за подавление мятежа, организованного Евгением Пригожиным, несмотря на то что боевых действий на земле не было.

По словам Путина, решимость и мужество военных, как и консолидация общества, сыграли решающую роль в подавлении мятежа.

«Вы фактически остановили гражданскую войну, действовали четко и слаженно», — сказал Путин.

Днем ранее Путин также поблагодарил «вагнеровцев» за то, что мятеж не закончился кровопролитием.

Напомним, во время движения колонн «вагнеровцев» по направлению к Москве наземных вооруженных столкновений между военными не было. При этом участников мятежа обстреливала авиация, а они вели ответный огонь. В результате «вагнеровцы» сбили шесть вертолетов и один самолет, 13 летчиков погибли.

После неудавшегося мятежа Евгений Пригожин заявил, что «целью похода было не допустить уничтожения ЧВК „Вагнер” и привлечь к ответственности всех лиц, которые своими непрофессиональными действиями совершили огромное количество ошибок в ходе СВО».

По его словам, ЧВК Вагнера якобы собиралась разоружиться 30 июня, но по его боевикам был нанесен удар, в результате которого погибли около 30 человек.

«Мы не хотели пролить русскую кровь. Мы шли для демонстрации своего протеста, а не для свержения власти в стране», — заявил Пригожин.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari