Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.67
Поддержите нас English
  • 5376
Новости

Рамзан Кадыров похвалил своих бойцов за то, что ничего не произошло

Глава Чечни Рамзан Кадыров написал в своем Telegram-канале о том, что действия его бойцов были эффективными. 24 июня они были направлены в Ростов-на-Дону.

По его словам, кадыровцы «блестяще исполнили свою задачу», поскольку «любая самодеятельность в жилом городе могла привести к массовым жертвам». При этом Кадыров отметил, что расположения «вагнеровцев» в «зоне СВО» якобы удерживались чеченскими резервными группами.

Основной же заслугой кадыровцев было то, что они «оперативно прибыли и ждали приказа». Кадыров поблагодарил Аллаха за то, что ситуация завершилась без прямых столкновений с пригожинскими наемниками.

Ранее 24 июня кадыровцы сняли видео о том, как они стоят в пробке в 87 км от Ростова-на-Дону. Судя по всему, до города они в тот день так и не доехали. Зато утром 25 июня подразделения Кадырова уже сняли пафосный видеоролик на мосту в подмосковной Коломне, заявив, что они якобы обороняют его от «предателей, изменников Родины, кем бы они ни были». В Коломне пригожинских формирований не было.

24 июня глава ЧВК Вагнера Евгений Пригожин, после заявлений о том, что места дислокации его наемников были обстреляны силами Министерства обороны РФ, начал «Марш справедливости» на Москву. Его силы зашли в Ростов-на-Дону, а также двигались по направлению к столице через Воронежскую и Липецкую области.

В конце дня пресс-служба Александра Лукашенко объявила, что ему, по поручению Путина, удалось договориться с Пригожиным о прекращении движения «вагнеровцев» по России. Позднее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что все обвинения с главы ЧВК Вагнера будут сняты, и тот «уйдет в Беларусь».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari