Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 3319
Новости

Кадыров заявил, что чеченские бойцы «выехали в зону напряженности», «мятеж должен быть подавлен»

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал первое с начала событий с ЧВК Вагнера заявление в своем Telegram-канале, Он заявил, что чеченские бойцы «выехали в зону напряженности» и что «мятеж должен быть подавлен».

«Происходящее - это не ультиматум Министерству обороны. Это вызов государству, и против этого вызова необходимо сплотиться всем вокруг национального лидера: военным, силовикам, губернаторам, гражданскому населению.

Бойцы Минобороны и Росгвардии по Чеченской Республике уже выехали в зоны напряжённости. Мы сделаем всё, чтобы сохранить единство России и защитить её государственность!

Мятеж должен быть подавлен, и если для этого необходимо принять жесткие меры, то мы готовы!», - написал Кадыров.

Чеченский правозащитник Абубакар Янгулбаев сообщил The Insider, что, по его информации, еще два дня назад в Москву отправили небольшое число кадыровцев, 120-130 человек. «И вчера тоже отправили уже большее количество. Число не уточняли, но, я полагаю, достаточное», – рассказал он.

Кроме того, что туда отправили контингент из Чечни и из Белгорода, больше ничего нет. Но это по кускам, а не всех разом.

Ранее с аналогичным заявлением выступил Владимир Путин. Он назвал действия Евгения Пригожина предательством и изменой стране, народу и бойцам ЧВК Вагнера. Он пообещал, что все, кто встал на путь мятежа, «понесут неминуемое наказание».

«Внутренняя смута — смертельная угроза нашей государственности. И наши действия будут жесткие. Все, кто сознательно встал на путь предательства, понесут неминуемое наказание. Ответят перед законом и перед нашим народом. Вооруженные силы получили соответствующие приказы», – заявил Путин.

Он добавил также, что «будут приняты решительные действия по стабилизации ситуации в Ростове-на-Дону». По его словам, ситуация там «остается сложной — практически заблокирована работа органов гражданского и военного управления».

Имя Пригожина Путин в обращении не упомянул, но вспомнил о «героях Вагнера». Он призвал вагнеровцев «прекратить участие в преступных действиях».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari