Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.56
Поддержите нас English
  • 3404
Новости

«Те, кто поднял оружие на боевых товарищей, предал Россию и ответит за это». Путин выступил с обращением по поводу действий Пригожина

Владимир Путин в экстренном выступлении назвал действия Евгения Пригожина предательством и изменой стране, народу и бойцам ЧВК Вагнера. Он пообещал, что все, кто встал на путь мятежа, «понесут неминуемое наказание».

«Внутренняя смута — смертельная угроза нашей государственности. И наши действия будут жесткие. Все, кто сознательно встал на путь предательства, понесут неминуемое наказание. Ответят перед законом и перед нашим народом. Вооруженные силы получили соответствующие приказы», – заявил Путин.

Он добавил также, что «будут приняты решительные действия по стабилизации ситуации в Ростове-на-Дону». По его словам, ситуация там «остается сложной — практически заблокирована работа органов гражданского и военного управления».

Имя Пригожина Путин в обращении не упомянул, но вспомнил о «героях Вагнера». Он призвал вагнеровцев «прекратить участие в преступных действиях».

Также Путин провел параллель с 1917-м годом, кода в России в разгар Первой мировой произошла революция, после чего начался развал армии и государства, а затем и гражданская война. «Тогда у нас украли победу в войне, втянули в хаос и анархию. Мы не дадим этому повториться», - заявил он.

Между тем Reuters со ссылкой на источник в российских спецслужбах сообщает, что ЧВК Вагнера заняла военные объекты в Воронеже. Агентство подчеркивает, что не может независимо проверить эту информацию. Ранее сообщалось, что в направлении Воронежа движется колонна военной техники.

В Воронеже, а также на территории Москвы и Московской области введен режим контртеррористической операции. Власти Тульской области заявили о временном ограничении транзитного проезда в регионе со стороны Московской и Липецкой областей.

Ранее было опубликовано видео, где наемники ЧВК «Вагнер» заходят в штаб Южного военного округа ВС РФ в Ростове-на-Дону. Также там показан разговор между главой вагнеровцев Евгением Пригожиным с замминистра обороны генерал-полковником Юнус-Беком Евкуровым.



Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari