Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1701
Новости

В Москве, Московской области и в Воронеже введен режим контртеррористической операции

В целях пресечения возможных терактов на территории Москвы и Московской области введен режим контртеррористической операции, сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет.

Возможны задержки и отмены отправления некоторых межрегиональных автобусов от автовокзалов Москвы по южным направлениям, сообщает Дептранс.

Режим КТО также введен в Воронежской области.

Власти Тульской области заявили о временном ограничении транзитного проезда в регионе со стороны Московской и Липецкой областей.

Вокруг здания ЧВК-Вагнер Центра в Санкт-Петербурге выставлено оцепление.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев «настоятельно попросил» жителей региона не выезжать на трассу М-4 «Дон», соединяющую Москву и Ростов-на-Дону, объяснив просьбу многокилометровыми пробками, образовавшимися из-за ограничений движения.

По его словам, на участках федеральной трассы в районе Батайска, Шахт, Каменска-Шахтинского и Миллерово скопилось большое количество транспорта. Голубев сообщил, что поручил экстренным службам обеспечить людей, застрявших в пробках, всем необходимым.

Неизвестные в военной форме и на танках окружили в Ростове здания штаба Южного военного округа, ФСБ, МВД и администрации города. Они вооружены автоматами, пулеметами и даже огнеметами. Аналитик Руслан Левиев считает, что здания окружили бойцы МО РФ, а не ЧВК. Он объясняет это тем, что среди техники возле административных объектов Ростова есть машины военной полиции РФ. При этом ТАСС в своем фотобанке подписывает фото из Ростова как фото бойцов ЧВК «Вагнер», отмечает «Медуза»

Путин выступит с обращением «в ближайшее время», сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

Минобороны обратилось к бойцам ЧВК «Вагнер»: «Вас обманом втянули в преступную авантюру Пригожина и участие в вооруженном мятеже. Многие ваши товарищи из нескольких отрядов уже осознали свою ошибку, обратившись за помощью в обеспечении возможности безопасно вернуться в пункты постоянной дислокации. Такая помощь с нашей стороны всем обратившимся бойцам и командирам уже оказана. Просим проявить благоразумие и скорее выйти на связь с представителями Минобороны России или правоохранительных органов. Мы гарантируем всем безопасность».

В ночь на 24 июня основатель ЧВК Вагнера Евгений Пригожин записал очередное аудиообращение в рамках своего призыва к мятежу. Он заявил, что силы ЧВК Вагнера входят в Ростов и готовы уничтожать все, что встанет у них на пути. При этом отметил, что пограничники, которых ЧВК встретила на своем пути, идут к ним с «объятиями».

Вечером 23 июня Пригожин заявил, что Минобороны России нанесло ракетные удары по тыловым лагерям ЧВК Вагнера. Он утверждал, что Шойгу специально прибыл в Ростов-на-Дону, чтобы провести операцию по уничтожению ЧВК Вагнера. По его словам, глава Минобороны для этого втемную использовал артиллеристов и пилотов вертолетов. Пригожин пообещал ответить на удар и «разобраться с теми, кто уничтожает русских солдат». Минобороны РФ отрицает удары по позициям наемников ЧВК, утверждая, что распространяемые Пригожиным сообщения не соответствуют действительности.

ФСБ и других силовиков в Москве подняли по тревоге, сообщал близкий к спецслужбам источник Русской службы Би-Би-Си. На трассе «Дон» (дорога Москва — Воронеж — Ростов-на-Дону) ФСБ и СОБР Нацгвардии выставляют блокпосты. Дежурным приказали открывать огонь «в случае возникновения угрозы». В ряде отделов полиции Ростовской области объявили план «Крепость», сотрудников подняли по тревоге, сообщал Telegram-канал Baza и источник ростовского издания 161.RU в правоохранительных органах.



Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari