Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL86.62
Поддержите нас English
  • 4854
Новости

Пригожин опубликовал видео, где он в Ростове отчитывает замглавы ГРУ Алексеева и замминистра обороны Евкурова

Опубликовано видео, где наемники ЧВК «Вагнер» заходят в штаб Южного военного округа ВС РФ в Ростове-на-Дону. Также там показан разговор между главой вагнеровцев Евгением Пригожиным с замминистра обороны генерал-полковником Юнус-Беком Евкуровым.

«Собьем все [вертолеты], если вы будете их посылать. Потому что вы стреляете по мирным жителям, вы уничтожаете мирняк, вы только что развалили автобус с людьми, и совести у вас никакой не было», — говорит Пригожин Евкурову. Тот пытается ответить, но Пригожин его перебивает.

«Ну кто вы [Евкуров] такой, чтобы со мной на „ты“ разговаривать? <...> Пока их [Шойгу и Герасимова] не будет, мы находимся здесь, блокируем город Ростов и идем в Москву», – говорит глава ЧВК Вагнера.

Евкуров попросил Пригожина не обобщать, когда тот упрекнул Минобороны в мясных штурмах, а Алексеев предложил “забирать” начальника Генштаба.

Между тем на территории Москвы и Московской области введен режим контртеррористической операции. Режим КТО также введен в Воронежской области.

Власти Тульской области заявили о временном ограничении транзитного проезда в регионе со стороны Московской и Липецкой областей.

Вокруг здания ЧВК-Вагнер Центра в Санкт-Петербурге выставлено оцепление.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев «настоятельно попросил» жителей региона не выезжать на трассу М-4 «Дон», соединяющую Москву и Ростов-на-Дону, объяснив просьбу многокилометровыми пробками, образовавшимися из-за ограничений движения. По его словам, на участках федеральной трассы в районе Батайска, Шахт, Каменска-Шахтинского и Миллерово скопилось большое количество транспорта. Голубев сообщил, что поручил экстренным службам обеспечить людей, застрявших в пробках, всем необходимым.

Неизвестные в военной форме и на танках окружили в Ростове здания штаба Южного военного округа, ФСБ, МВД и администрации города. Они вооружены автоматами, пулеметами и даже огнеметами. Аналитик Руслан Левиев считает, что здания окружили бойцы МО РФ, а не ЧВК. Он объясняет это тем, что среди техники возле административных объектов Ростова есть машины военной полиции РФ. При этом ТАСС в своем фотобанке подписывает фото из Ростова как фото бойцов ЧВК «Вагнер», отмечает «Медуза»

Путин выступит с обращением «в ближайшее время», сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari