Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2955
Новости

Медиа-холдинг «Патриот», связанный с Пригожиным, перестал работать. Сотрудников увольняют

Евгений Пригожин распустил медиахолдинг «Патриот», информацию подтвердил Mash источник в компании. РИА «ФАН», «Народные Новости», «Невские новости», «Экономика сегодня» и многие другие издания, которые входят в холдинг, перестают работать.

Основатель ЧВК Вагнера распустил сотрудников. Об этом сообщает «Ротонда» со ссылкой на источник. О закрытии медиахолдинга также пишут со ссылкой на источники Telegram-каналы Mash, «ВЧК ОГПУ» и «Рыбарь». Сотрудников, большинство которых не были официально оформлены, увольняют. Соцсеть Пригожина ЯRus также прекратила работу.

Как сообщает «Интерфакс», Роскомнадзор ограничил доступ к сайтам изданий медиахолдинга Пригожина. В настоящее время сайты всех изданий недоступны. Не указано, кто потребовал внести сайты в реестр запрещенной в РФ информации.

Центр «Досье» ранее публиковал материал о внутреннем устройстве бизнес-империи Пригожина, в которую входят медиабизнес, «фабрика троллей», группа компаний «Конкорд», ЧВК Вагнера и другие проекты кремлевского повара, курирующие школьное питание, строительство, автомойки, гостиницы, мясокомбинат в Африке, золотодобычу, промысел алмазов и нефти и т.д. Все структуры Пригожина взаимосвязаны.

Почти половина сотрудников у Пригожина работала без трудовой книжки, а официально оформленные сотрудники получали 40–60% зарплаты в конвертах, следует из документов бухгалтерии.

После военного бунта, устроенного Пригожиным и бойцами ЧВК Вагнера, его судьба, как и будущее организации, оказалась под вопросом. Владимир Путин публично назвал Пригожина предателем и изменником. Наемникам ЧВК снова предложили заключить контракт с Минобороны. Александр Лукашенко сказал, что сам Пригожин и часть его наемников уехали в Беларусь. Были сообщения, что там уже строятся лагеря для вагнеровцев. А в Госдуме заявили, что люди Пригожина больше не будут принимать участие в войне в Украине.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari