Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 46292
Новости

ЧВК Вагнера продолжает набирать наемников на войну в Украине и гарантирует, что они не будут работать на Шойгу

ЧВК Вагнера продолжает набирать наемников для участия в войне в Украине, в Беларусь никого не отправляют, и контракт с Минобороны вагнеровцы заключать не собираются. Об этом The Insider рассказали в центре по набору кадров ЧВК.

Корреспондент The Insider позвонил на горячую линию ЧВК под видом россиянина, ищущего работу. На вопрос, не придется ли подписывать контракт с Минобороны, сотрудник ЧВК ответил: «Нет, мы никакого отношения к Минобороны не имеем». Он также заверил, что главе Минобороны Сергея Шойгу «никто служить не собирается».

Новобранцев приглашают приехать в Краснодарский край, на хутор Молькино, где располагается главная база вагнеровцев, а уже оттуда обещают распределить в «зону СВО».

«В компании у нас имеются вакансии — это штурмовые подразделения, одни из самых престижных и высокооплачиваемых. Также это связь, РЭБ, БПЛА, артиллерия, саперные подразделения, бронетанковые и другие. По прибытии к нам на базу наши специалисты проведут с вами собеседования и, в зависимости от вашего физического состояния, навыков и знаний, совместно с вами подберут для вас наиболее подходящую вакансию. Также вас осмотрят наши врачи. После осмотра врачей вы убываете на полигон, где пройдете трехнедельное обучение и подготовку. После чего убудете в командировку. По прибытии в командировку также пройдете дополнительно две недели обучения и боевого слаживания», — рассказал представитель ЧВК Вагнера.

После военного бунта, который устроил глава ЧВК Вагнера Евгений Пригожин вместе с бойцами ЧВК Вагнера, его судьба, как и судьба самой организации, оказалась под вопросом. Владимир Путин публично назвал Пригожина предателем и изменником. Наемникам ЧВК снова предложили заключить контракт с Минобороны. Александр Лукашенко сказал, что сам Пригожин и часть его наемников уехали в Беларусь. Были сообщения, что там уже строятся лагеря для вагнеровцев. А в Госдуме заявили, что люди Пригожина больше не будут принимать участие в войне в Украине.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari