Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.45
Поддержите нас English
  • 134
Новости

Борец Заур Сидаков выиграл золото Олимпиады и вернул РФ пятое место медального зачета

Российский борец Заурбек Сидаков одержал победу над Магомедхабибом Кадимагомедовым из Белоруссии в финале олимпийского турнира по вольной борьбе в весовой категории до 74 кг, передает РИА «Новости». Победа одержана со счетом 7:0. Это золото стало для российских спортсменов 17-м, в медальном зачете страна вернулась на пятое место.

На старте турнира россиянин одолел Аугусто Мидану (Гвинея-Бисау), в четвертьфинале Сидаков победил представителя Узбекистана Бекзода Абдурахмонова со счетом 13:6, а в полуфинале одержал досрочную победу в схватке с Данияром Кайсановым из Казахстана (11:0).

На данный момент в активе россиян 23 серебряных и 22 бронзовых награды — всего 62.

Уроженцу Беслана в Северной Осетии Зауру Сидакову исполнилось 25 лет, ранее он дважды становился чемпионом мира (2018, 2019). Также он побеждал на Европейских играх 2019 года, пишет РБК.

Золотая медаль Заурбека стала третьей для сборной России по борьбе на Играх в Токио — ранее олимпийскими чемпионами стали Муса Евлоев (греко-римская борьба, до 97 кг) и Заур Угуев (вольная борьба, до 57 кг).

Примерно треть золотых медалей завоевано в единоборствах — борьбе, тхэквондо, боксе. Владислав Ларин и Максим Храмцов стали победителями в тхэквондо в категориях свыше 80 кг и до 80 кг соответственно. Еще одну золотую медаль завоевал боксер Альберт Батыргазиев.

В фехтовании выиграно три «золота»: одну медаль получила София Позднякова за поединок на саблях, а две другие выиграны Инной Дериглазовой и Мартой Мартьяновой в командном первенстве на рапирах. Российские пловцы завоевали три золотых медали: Евгений Рылов стал первым на дистанциях 100 и 200 м, а Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко победили в синхронном плавании.

Две победы одержано в командном первенстве среди мужчин и женщин по спортивной гимнастике. А Виталина Бацарашкина завоевала две золотых медали в стрельбе из пневматического пистолета с дистанции 10 и 25 м. Еще одно «золото» выиграли теннисисты Анастасия Павлюченкова и Андрей Рублев в миксте.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari