Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 290
Новости

Россиянка Светлана Ромашина стала первой в истории синхронного плавания шестикратной Олимпийской чемпионкой

Российские синхронистки Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко победили в соревнованиях дуэтов на Олимпийских играх в Токио.

Таким образом, Ромашина стала первой в истории синхронного плавания шестикратной Олимпийской чемпионкой. Также Ромашина 21 раз побеждала на чемпионатах мира и 13 — на чемпионатах Европы.

После победы российская спортсменка сообщила, что больше не планирует выступать на Олимпийских играх.

«У меня планка — Токио, я понимаю, что это мои финальные Олимпийские игры, я не молода. Физические силы не то, что были в 18 лет. Я сейчас плыву на опыте. Не на молодости, свежести, я не ретивый молодой конь, который бежит на всей скорости неважно куда. Теперь я конь опытный! Такой, что сто раз подумает «а надо ли вообще куда-то бежать», — заявила Ромашина. По ее словам, она хочет посвятить свое время семье.

«Меня ждут дома муж, ребенок, и я очень хочу второго ребенка. Каким бы ни был сложным этот год, пока я сидела дома в декрете, но всё равно очень хочется второго ребенка. Мне уже поступило очень много предложений насчет работы тренером — и в России, и за рубежом», — сообщила спортсменка в интервью YouTube-каналу KonOff.

Таким образом, Россия поднялась на 5 место в общем медальном зачете с 14 золотыми, 21 серебряной и 18 бронзовыми наградами.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari