Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.82
Поддержите нас English
  • 199
Новости

Тхэквондист Владислав Ларин принес России седьмую золотую медаль на Олимпиаде в Токио

Тхэквондист Владислав Ларин завоевал золотую медаль Олимпийских игр в турнире по тхэквондо в весовой категории свыше 80 кг, передает ТАСС.

Это уже вторая золотая награда России в тхэквондо на Играх в Токио. Первую завоевал 26 июля россиянин Максим Храмцов, выиграв у спортсмена Салеха Эль Шарабати из Иордании.

В поединке Ларин победил представителя Македонии Деяна Георгиевского со счетом 15:9.

Вчера мужская сборная России по спортивной гимнастике победила в командном турнире в многоборье. Россияне Никита Нагорный, Давид Белявский, Денис Аблязин и Артур Далалоян заработали 262,500 балла. Серебро досталось Японии, бронзовые медали завоевали гимнасты из Китая.

В неофициальном медальном зачете Россия занимает четвертую строчку. Российские спортсмены на этих Играх выступают не под флагом страны, а под флагом Олимпийского комитета России, поскольку РФ отстранена от участия в Олимпийских играх до декабря 2022 года из-за манипуляций с допинг-пробами Московской антидопинговой лаборатории.

По информации WADA, лаборатория подделывала результаты анализов, предназначенных для передачи во Всемирное антидопинговое агентство. В организации утверждали, что информация подделывалась на протяжении полутора лет.

Кроме того, госслужащим РФ и руководству ОКР и ПКР, по решению комитета, запрещено посещать международные спортивные мероприятия.

При этом российские спортсмены, не замеченные в допинговых нарушениях, допускаются к выступлениям на соревнованиях под нейтральным флагом и без исполнения государственного гимна.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari