Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.91
Поддержите нас English
  • 171
Новости

Российские теннисисты Анастасия Павлюченкова и Андрей Рублев впервые завоевали золото Олимпиады в миксте

Российские теннисисты Анастасия Павлюченкова и Андрей Рублев завоевали золото, победив соотечественников Елену Веснину и Аслана Карацева в финале олимпийского турнира в смешанном разряде. Об этом сообщает «Интерфакс».

Это первая победа для россиян в миксте за все время участия в Олимпийских Играх. Первый сет остался за Павлюченковой и Рублевым со счетом 6:3. Во втором сете победу одержали Веснина и Карацев — 7:6. Чемпионский тай-брейк выиграли Павлюченкова и Рублев, завершив турнир со счетом 13:11.

Вчера стало известно, что сербские теннисисты Новак Джокович и Нина Стоянович не явились на матч за бронзовые медали Олимпиады. Брагодаря этому бронзовыми призерами Игр в соревновании смешанных пар стали австралийские теннисисты Джонс Пирс и Эшли Барти.

В тот же день Джокович, который является первой ракеткой мира, проиграл матч за бронзу в одиночном разряде. Таким образом, Джокович, прибывший на Олимпиаду в качестве одного из фаворитов теннисного турнира, покидает Токио без медалей.

Это двенадцатое золото на Олимпиаде для российских спортсменов. Они занимают 5-е место в медальном зачете.

Российские спортсмены на этих Играх выступают не под флагом страны, а под флагом Олимпийского комитета России, поскольку РФ отстранена от участия в Олимпийских играх до декабря 2022 года из-за манипуляций с допинг-пробами Московской антидопинговой лаборатории.

По информации WADA, лаборатория подделывала результаты анализов, предназначенных для передачи во Всемирное антидопинговое агентство. В организации утверждали, что информация подделывалась на протяжении полутора лет.

Кроме того, госслужащим РФ и руководству ОКР и ПКР, по решению комитета, запрещено посещать международные спортивные мероприятия.

При этом российские спортсмены, не замеченные в допинговых нарушениях, допускаются к выступлениям на соревнованиях под нейтральным флагом и без исполнения государственного гимна.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari