Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.37
  • EUR94.08
  • OIL85.66
Поддержите нас English
  • 817
Новости

Коммерческого директора Собчак приговорили к 7 годам и 6 месяцам колонии по делу о вымогательстве

Коммерческого директора Собчак Кирилла Суханова приговорили к 7 годам и 6 месяцам колонии строгого режима за вымогательство у главы «Ростеха» Сергея Чемезова.

Двум другим фигурантам дела — бывшему главреду Tatler Ариану Романовскому и бывшему журналисту Life Тамерлану Бигаеву — суд назначил по 7 лет колонии строгого режима.

Ксения Собчак, комментируя приговор своим коллегам, заявила, что «выполнила все договоренности», чтобы он был смягчен:

«Нет слов. Это не просто несправедливость. Это гораздо больше. Я выполнила всё, все договоренности, чтобы было смягчение. Зачем вы ломаете жизнь людям? За что? 7,5 лет????? За что такая несоразмерность???? Просто отомстить?»

Суд арестовал коммерческого директора Ксении Собчак Кирилла Суханова и бывшего главреда Tatler Ариана Романовского в конце октября 2022 года. Потерпевшим по делу выступал глава «Ростеха» Сергей Чемезов. По версии следствия, обвиняемые вымогали у потерпевшего 11 млн рублей, в ответ обещая не размещать в Telegram-канале «Тушите свет» негативные посты о нем (канал не обновлялся с 24 октября). На суде выяснилось, что Чемезов лично написал заявление в полицию. После того как Суханов был задержан, Собчак уехала из России. 26 октября в ее загородном доме прошел обыск. RT со ссылкой на собственный источник утверждал, что она проходит обвиняемой, однако позже эту информацию опровергли.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari