Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.95
Поддержите нас English
  • 2540
Новости

Собчак извинилась перед главой «Ростеха» Чемезовым

Журналистка Ксения Собчак извинилась перед главой «Ростеха» Сергеем Чемезовым. «Искренне сожалею, что действия моих коллег нанесли вред Чемезову Сергею Викторовичу, приношу ему свои извинения», — написала Собчак в Telegram-канале.

«Мои коллеги, молодые ребята (Кирилл Суханов, Ариан Романовский, Тамерлан Бигаев) стали фигурантами уголовного дела о вымогательстве. Сейчас они в СИЗО, им предъявлены серьезные обвинения. Политического контекста тут нет. Знаю, что ребята искренне сожалеют о произошедшем. Их судьбу будет решать суд. Верю, что правоохранительные органы проявят сочувствие и снисхождение», — написала Собчак.

Напомним, в конце октября Собчак покинула Россию и улетела в Литву по израильскому паспорту. 11 ноября стало известно, что обвиняемый в вымогательстве в особо крупном размере экс-главред Tatler Ариан Романовский выполнял работы для Telegram-канала «Тушите свет» по заданиям Ксении Собчак, которая ранее заявляла, что никогда не писала ничего в этом Telegram-канале и не имеет к нему отношения.

Суд арестовал коммерческого директора Ксении Собчак Кирилла Суханова и бывшего главреда Tatler Ариана Романовского в конце октября. Потерпевшим выступает глава «Ростеха» Сергей Чемезов. По версии следствия, обвиняемые вымогали у потерпевшего 11 млн рублей, в ответ обещая не размещать в Telegram-канале «Тушите свет» негативные посты о нем (канал не обновлялся с 24 октября). На суде выяснилось, что Чемезов лично написал заявление в полицию. После того как Суханов был задержан, Собчак уехала из России. 26 октября в ее загородном доме прошел обыск. RT со ссылкой на собственный источник утверждал, что она проходит обвиняемой, однако позже эту информацию опровергли.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari