Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD69.59
  • EUR75.78
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 958
Новости

Суд в Москве арестовал коммерческого директора Ксении Собчак Кирилла Суханова до 24 декабря

Фото: «Медиазона»

Тверской районный суд Москвы арестовал коммерческого директора Ксении Собчак Кирилла Суханова до 24 декабря по делу о вымогательстве в особо крупном размере. Второго фигуранта дела — бывшего главреда Tatler Ариана Романовского — также арестовали до 24 декабря.

Потерпевший по делу Суханова и Романовского — глава «Ростеха» Сергей Чемезов. По версии следствия, обвиняемые вымогали у него 11 млн рублей за непубликацию негативных постов в Telegram-канале «Тушите свет» (не обновлялся с 24 октября). На суде выяснилось, что Чемезов лично написал заявление на Суханова.

Свою вину Суханов не признаёт. По данным ТАСС, он был задержан при получении транша в 800 тысяч рублей от представителей Чемезова. Об этом на суде сообщил следователь. Согласно материалам дела, задержание Суханова произошло в ресторане Regent, который находится в гостинице «Арбат». Суханов заявил на заседании, что готов принести публичные извинения главе «Ростеха» и признать вину в части получения 800 тысяч рублей, утверждая при этом, что 11 млн рублей не вымогал, передает РИА «Новости».

Ранее стало известно, что Ксения Собчак стала подозреваемой по данному делу, об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах. «Собчак подозревается по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере). Потерпевшим по делу проходит должностное лицо “Ростеха”», — сказал собеседник агентства. ТАСС обратился за комментарием к Собчак, она не стала это комментировать.

26 октября в загородном доме Ксении Собчак прошел обыск. Вскоре после информации об обыске РИА «Новости» со ссылкой на источник сообщило, что Собчак в срочном порядке покинула Россию. Позже оно же, сославшись на «пожелавший остаться неназванным источник», сообщает, что Собчак была замечена при пересечении пешком пункта пропуска Видзы на границе Беларуси и Литвы. Mash пишет, что «Собчак пересекла границу Белоруссии и Литвы пешком еще до начала следственных действий».

25 октября коммерческого директора медиахолдинга «Oсторожно Media», принадлежащего Собчак, Кирилла Суханова задержали по подозрению в вымогательстве. Вместе с ним был задержан бывший главный редактор журнала Tatler Ариан Романовский (Кузьмин). 26 октября им было предъявлено обвинение в вымогательстве в особо крупном размере.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari