Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.72
  • EUR100.68
  • OIL90.21
Поддержите нас English
  • 1135
Новости

Бывшего главреда Tatler Романовского обвинили в вымогательстве в особо крупном размере. Его задержали с коммерческим директором Собчак

Бывшему главному редактору журнала Tatler Ариану Романовскому (Кузьмину), задержанному в Москве вместе с коммерческим директором Ксении Собчак Кириллом Сухановым, предъявлено обвинение в вымогательстве, сообщил его адвокат Гаджи Алиев, передает ТАСС.

Романовский стал главным редактором журнала Tatler в феврале 2021 года и был им до ухода издательского дома Condé Nast из России в апреле 2022 года. Сегодня Суханову и Романовскому должны избрать меру пресечения.

25 октября Собчак в Telegram-канале «Кровавая барыня» рассказала о задержании своего коммерческого директора: «Наш коммерческий директор Кирилл Суханов задержан. Говорят, за «вымогательство». Это просто бред, смех, нонсенс. Кирилл бизнесмен и наш рекламщик, я и вся моя редакция расцениваем это как ОЧЕРЕДНОЕ давление на журналистику в стране. К нам не за что подкопаться и это их бесит. Они постоянно задерживают моих журналистов. Теперь они взялись за Кирилла и шьют ему дело».

РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что Суханова задержали по делу о вымогательстве у чиновников и бизнесменов через Telegram-каналы. Позже стало известно, что вместе с директором медиа-холдинга «Oсторожно Media» был арестован и бывший главред журнала Tatler Ариан Романовский, который проходит по тому же делу. Mash сообщает, что якобы 27 апреля Романовский и Суханов создали новый канал в Telegram, в который Ариан писал посты.

26 октября прошли обыски в подмосковном загородном доме Ксении Собчак в элитном поселке «Горки-8».

Вскоре после информации об обыске РИА «Новости» со ссылкой на источник сообщило, что Собчак в срочном порядке покинула Россию. «Она через Белоруссию уехала в Литву», — приводит агентство слова источника.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari