Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.25
Поддержите нас English
  • 4516
Новости

Силовики пришли с обыском в дом Ксении Собчак

В загородном доме Ксении Собчак проходит обыск. По данным канала 112, силовики пришли в коттеджный поселок «Горки-8» в Подмосковье. Эту информацию подтверждает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы.

«У самой Собчак никакого процессуального статуса нет», — сказал источник ТАСС.

Вскоре после новостей об обыске РИА «Новости» со ссылкой на источник сообщило, что Собчак в срочном порядке покинула Россию. «Она через Белоруссию уехала в Литву», — приводит агентство слова своего собеседника. По данным канала 112, она пересекла границу 26 октября днем.

По информации источника ТАСС, у правоохранителей было постановление следователя о задержании Собчак.

25 октября коммерческого директора медиахолдинга «Oсторожно Media», принадлежащего Собчак, Кирилла Суханова задержали по подозрению в вымогательстве. РИА «Новости» со ссылкой на источник пишет, что Суханов проходит по делу о вымогательстве у чиновников через Telegram-каналы.

По данным Baza, вместе с Сухановым задержан бывший главный редактор «Татлера» Ариан Романовский (Кузьмин). Они проходят по одному делу. Telegram-канал пишет, что 27 октября Романовскому и Суханову должны избрать меру пресечения. Baza отмечает, недавно Суханов и Романовский создали новый Telegram-канал, который в последние дни не обновляется.

Позже Baza уточнила, что Романовского и Суханова могли задержать из-за заявления одного из руководителей компании «Ростех». По данным канала. что их задержали вечером 24 октября в ресторане Regent, где у них проходила встреча.

Инициатором дела выступил партнер Тины Канделаки Василий Бровко, который занимает в корпорации пост директора по особым поручениям, пишет Baza. Летом он уже помогал следствию с другими «вымогателями» из телеграма. Тогда, по заявлению Бровко, были задержаны администраторы ТГ-каналов сетки «Кракен» (Евгений Москвин, Алексей Слободенюк и Владислав Малушенко).

Сама Собчак назвала задержание Суханова давлением на журналистику. «Наш коммерческий директор Кирилл Суханов задержан. Говорят, за „вымогательство“. Это просто бред, смех, нонсенс. Кирилл бизнесмен и наш рекламщик, я и вся моя редакция расцениваем это как очередное давление на журналистику в стране», — написала она в своем канале «Кровавая барыня».

ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщал, что Суханова задержали «в рамках уголовного дела» и доставили в Главное следственное управление МВД по Москве.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari