Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL82.03
Поддержите нас English
  • 1138
Новости

Россиянин бросил гранату в мужчин во время конфликта в Краснодарском крае, три человека пострадали — Shot

Россиянин бросил гранату в мужчин в ходе конфликта в Краснодарском крае, три человека пострадали, их госпитализировали с осколочными ранениями. Об этом сообщает Telegram-канал Shot.

В Краснодарском крае введен план «Перехват», мужчину ищут.

По данным канала, вечером 4 декабря трое мужчин приехали к 40-летнему Сергею Б. домой в станицу Новомалороссийская на «разборки». В ходе конфликта он кинул в них гранату. Все трое получили осколочные ранения. Подозреваемый сбежал.

Был ли мужчина участником «СВО» и откуда у него граната, не уточняется.

Возвращающиеся с войны в Украине россияне нередко забирают с собой боеприпасы или оружие. Летом в Ростове-на-Дону в многоквартирном доме произошел взрыв — местные жители сообщали, что в руках у вернувшегося с войны в Украине мужчины взорвалась граната. Перед этим в Подмосковье задержали россиянина, который привез с фронта домой автомат Калашникова, 420 патронов к нему и 14 гранат РГД-5 с запалами. В апреле полиция Владивостока объявила в розыск участника войны в Украине по подозрению в убийстве: источники местных СМИ сообщали, что разыскиваемый гражданин Пивоваров обладает «значительным боевым опытом», «ликвидировал спецгруппу в зоне СВО» и мог привезти с собой оружие.

The Insider обращал внимание на то, что бывшие заключенные, которых набирали в ЧВК Вагнера, возвращаются в родные города и села после помилования и начинают терроризировать местных жителей. Многие вагнеровцы возвращаются к преступлениям: в России уже известны несколько случаев убийств, совершенных бывшими наемниками.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari