Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1784
Новости

В Ростове-на-Дону у вернувшегося из Украины мужчины взорвалась граната в руках. В его квартире нашли еще четыре гранаты — Shot

В Ростове-на-Дону в многоквартирном доме в районе Вертолетного поля произошел взрыв. Местные жители утверждают, что в руках у вернувшегося с войны в Украине мужчины взорвалась граната. Их слова приводит Telegram-канал «Осторожно, новости» (медиа Ксении Собчак).

По данным Telegram-канала Shot, в съемной квартире мужчины оперативники нашли еще четыре гранаты, их сейчас обезвреживают.

По словам соседей, военнослужащий выпил, затем достал «трофейную» гранату и не справился с ней. Взрыв произошел в подъезде дома. По предварительным данным, мужчине оторвало пальцы, его отвезли в больницу. Сейчас на месте работают сотрудники полиции и МЧС.

В каком статусе мужчина воевал в Украине, не сообщается. По словам местных жителей, он участник «спецоперации», родом из Анапы (именно там недавно разместили наемников ЧВК Вагнера до помилования и возвращения домой, выяснили «Важные истории»). После возвращения с войны мужчина снял квартиру в Ростове-на-Дону и планировал поехать «дальше к родственникам», отмечает «Осторожно, новости».

Это не первый случай, когда воевавший в Украине россиянин берет с собой при возвращении домой боеприпасы или оружие. Ранее в Подмосковье задержали россиянина, который привез с фронта домой автомат Калашникова, 420 патронов к нему и 14 гранат РГД-5 с запалами. В апреле полиция Владивостока объявила в розыск участника войны в Украине, 60-летнего Николая Пивоварова, по подозрению в убийстве. Источники местных СМИ сообщали, что Пивоваров обладает «значительным боевым опытом», «ликвидировал спецгруппу в зоне СВО» и мог привезти с собой оружие.

The Insider ранее обращал внимание на то, что бывшие заключенные, которых набирали в ЧВК Вагнера, обещая взамен освобождение от срока, возвращаются в родные города и сёла, где начинают терроризировать местных жителей. Нередко вернувшиеся с войны мужчины злоупотребляют алкоголем или умирают от передозировок психоактивными веществами, многие вагнеровцы возвращаются к преступлениям: в России уже известны несколько случаев убийств, совершенных бывшими наемниками.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari