Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.37
  • EUR94.08
  • OIL85.51
Поддержите нас English
  • 1198
Новости

Вернувшийся с войны из Украины россиянин хранил в гараже 14 гранат РГД-5 и автомат Калашникова

В Подмосковье задержали россиянина, который вернулся с войны в Украине и привез оттуда домой автомат Калашникова, 420 патронов к нему и 14 гранат РГД-5 с запалами. Об этом сообщает Telegram-канал «112», публикуя фото.

По данным канала, весь незаконный арсенал задержанный хранил в гараже по месту жительства. Все боеприпасы у мужчины изъяли.

Это не первый случай, когда воевавший в Украине россиянин берет с собой при возвращении домой боеприпасы или оружие. В апреле полиция Владивостока объявила в розыск участника войны в Украине, 60-летнего Николая Пивоварова, по подозрению в убийстве. Источники местных СМИ сообщали, что Пивоваров обладает «значительным боевым опытом», «ликвидировал спецгруппу в зоне СВО» и мог привезти с собой оружие. При этом до отправки на войну мужчина был судим по статьям «незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия» и «кража».

The Insider ранее обращал внимание на то, что бывшие заключенные, которых набирали в ЧВК Вагнера, после обещанного властями освобождения возвращаются в родные города и сёла, где начинают терроризировать местных жителей. Нередко вернувшиеся с войны мужчины злоупотребляют алкоголем или умирают от передозировок психоактивными веществами, многие бывшие заключенные возвращаются к преступлениям: в России уже известны несколько случаев совершенных бывшими наемниками убийств.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari