Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL89.52
Поддержите нас English
  • 3452
Новости

Участника войны в Украине разыскивают за убийство во Владивостоке. Ранее он «ликвидировал спецгруппу в зоне СВО» и мог взять там оружие

Полиция Владивостока разыскивает участника войны в Украине, 60-летнего Николая Пивоварова, по подозрению в убийстве. В ориентировке отмечается, что он, вероятно, убил 55-летнего соседа по улице на острове Русский. Об этом сообщает News.Vl.

Пивоваров воевал в Украине в составе добровольческого батальона «Тигр». Он обладает «значительным боевым опытом» и «ликвидировал спецгруппу в зоне СВО», откуда мог привезти с собой оружие, сообщил источник издания. Разыскиваемый прихрамывает на одну ногу. Ранее он был судим по статьям о незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия и краже.

Полиция Владивостока сообщила, что тело 55-летнего погибшего было найдено на пляже в поселке Подножье. Убитый работал на пляже охранником. Сейчас сотрудники разыскивают 60-летнего подозреваемого в убийстве, имя в сводке правоохранителей не фигурирует.

В июле 2022 года власти Приморского края заявляли о формировании батальона «Тигр» на базе 155-й бригады морской пехоты Тихоокеанского флота. Всего в 2022 году в регионах России сформировали более 40 добровольческих батальонов. Россияне подписывают краткосрочные контракты с Минобороны, им обещают зарплату до 200 тысяч рублей в месяц.

Ранее в Нижегородской области мужчина, вернувшийся с войны против Украины, убил свою жену на глазах у их детей 6 и 7 лет. The Insider обращал внимание, что вернувшиеся с войны бывшие заключенные, которых берут в ЧВК Вагнера, после обещанного властями освобождения и приезда в родные города терроризируют местное население, уходят в алкогольную зависимость или умирают от передозировок психоактивными веществами. Часть заключенных вновь возвращается к преступлениям, уже есть несколько случаев убийств.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari