Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.79
Поддержите нас English
  • 181
Новости

Нижегородца приговорили к 4,5 года заключения по делу о приготовлении к поджогам военкоматов

2-й Западный окружной военный суд приговорил Максима Попова к четырем годам и шести месяцам заключения по делу о приготовлении к террористическому акту группой лиц по предварительному сговору (ч. 1 ст. 30; п. «а» ч. 2 ст. 205 УК), сообщает «Медиазона» со ссылкой на пресс-службу суда. Дело рассматривалось в особом порядке, без исследования судом доказательств, так как подсудимый полностью признал вину.

Связанный с силовиками Telegram-канал «Оперативные сводки» утверждает, что Попов и его знакомый Илья Хаимов по заданию украинских спецслужб планировали поджечь военкомат в Нижегородской области. Для исполнения поджогов мужчины якобы привлекли некую несовершеннолетнюю девушку, которой угрожали поджечь дверь, передает Telegram-канал. Хаимова и Попова арестовали 16 октября 2022 года.

«Медиазона» отмечает, что пресс-службе суда пока неизвестно, какой срок суд назначил Хаимову, так как его дело рассматривалось в Нижнем Новгороде и коллегия 2-го Западного окружного военного суда еще не вернулась. При этом Telegram-канал «Оперативные сводки» пишет о 7 годах колонии.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari