Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 1263
Новости

Во Всеволожске нашли мертвым 76-летнего мужчину, задержанного за поджог военкомата. По предварительным данным, он покончил с собой

Пенсионера, задержанного за попытку поджечь военкомат во Всеволожском районе Ленинградской области, нашли мертвым в собственной квартире. Как пишет «Фонтанка», 76-летний мужчина, по предварительным данным, покончил с собой.

Пенсионера задержали у военкомата утром 2 августа. У него были бутылки с зажигательной смесью, которые он пытался бросить в здание, но не попал и в результате поджег только землю рядом с собой. Пламя быстро потушили выбежавшие из здания сотрудники Росгвардии.

На следующий день в отношении пенсионера возбудили уголовное дело по статье о покушении на уничтожение имущества. Telegram-канал Shot сообщал, что мужчина действовал под внушением телефонного мошенника, представившегося сотрудником Центробанка.

С начала недели из разных регионов России поступили десятки сообщений о поджогах военкоматов. Большинство задержанных рассказали полиции, что их заставили это сделать телефонные мошенники: одних обманом заставляли брать кредиты, а затем предлагали «списать» их, совершив поджог, другим внушали, что в военкомате скрываются преступники или украинские шпионы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari