Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3212
Новости

«Коммерсантъ»: Наталья Вовк, подозреваемая в убийстве Дугиной, была связана с «Правым сектором»

Наталья Вовк, которую российские спецслужбы назвали подозреваемой в подрыве машины Дарьи Дугиной, была связана с «Правым сектором». Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в ФСБ.

По данным издания, следствие не исключает, что у Вовк могли быть сообщники.

Ранее в ФСБ заявили, что Вовк служила в полку «Азов» и была связана с СБУ. Пресс-служба «Азова» заявила, что Вовк не имеет отношения к полку.

Между тем РИА «Новости» опубликовало интервью мужчины, которого называет отцом Вовк. Его имя не называется, на видео его лицо размыто. Где взято интервью — неизвестно.

Мужчина в интервью утверждает, что Вовк «вроде служила» в Вооруженных силах Украины. По его словам, она уехала в Европу как беженка. «Она с ребенком там была. Она ездила во Францию как беженка. Потом ей не понравилось, она вернулась в Польшу, а затем в Украину», — рассказал он.

Он заявил, что Вовк не служила в полке «Азов» и не принимала участия в антитеррористической операции на Донбассе. «Она служила не в „Азове“, в ВСУ вроде служила. Потом она рассчиталась, ушла. Ее оперировали, опухоль была какая-то в голове», — говорит мужчина на видео.

Автомобиль 29-летней Дарьи Дугиной взорвался вечером 20 августа в Подмосковье, она погибла на месте. Знакомые Александра Дугина утверждали, что в машине должен был ехать и он сам, но он в последний момент передумал и сел в другой автомобиль.

Бомбу в машину предположительно заложили на парковке усадьбы. Накануне РЕН ТВ сообщало со ссылкой на источники, что на парковке две недели не работали камеры наблюдения.

22 августа, на следующий день после взрыва автомобиля Дугиной, ФСБ заявила, что убийство совершено украинскими спецслужбами. По версии ФСБ, исполнительница убийства — гражданка Украины Вовк 1979 года рождения. Отмечалось, что Вовк прибыла в Россию 23 июля 2022 года вместе с 12-летней дочерью (Шабан Софией Михайловной).

ФСБ опубликовала видео, на котором Вовк въезжает вместе с дочерью в Россию. На видео также есть кадры того, как она заходит в подъезд дома, где жила Дугина, а затем показан момент, когда Вовк выезжает в Эстонию. Кроме того, ФСБ опубликовала три снимка с камеры наблюдения, из которых, по версии спецслужбы, видно, что на автомобиле использовались номера Украины, Казахстана и непризнанной ДНР. Видео опубликовали российские государственные СМИ и Telegram-каналы.




К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari