Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 7334
Новости

На парковке фестиваля, где стояла машина Дарьи Дугиной перед взрывом, две недели не работали видеокамеры — РЕН ТВ

На парковке рядом с местом проведения фестиваля «Традиция», где перед взрывом стояла машина погибшей Дарьи Дугиной, дочери философа-пропагандиста Александра Дугина, последние две недели не работали камеры видеонаблюдения. Об этом сообщает РЕН ТВ со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Автомобиль дочери Дугина взорвался вечером 20 августа в Подмосковье. 29-летняя Дарья Дугина была за рулем, она погибла на месте. Знакомые Дугина утверждают, что в машине должен был ехать и он сам, но он в последний момент он передумал и сел в другой автомобиль. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «убийство, совершенное общеопасным способом».

В СК заявили, что в ее автомобиле Land Cruiser Prado было установлено взрывное устройство, которое сработало во время движения машины в районе поселка Большие Вязёмы, на Можайском шоссе. Взрыв прогремел всего через 10 минут после того как машина выехала на дорогу.

Александр Дугин и его дочь возвращались с семейного фестиваля «Традиция» в подмосковной усадьбе Захарово. Бомбу в машину Дугиной предположительно заложили на парковке усадьбы.

«На данный момент уже установлено, что взрывное устройство было заложено под днищем автомобиля со стороны водителя. <…> С учетом уже полученных данных следствие полагает, что преступление было заранее спланировано и носит заказной характер», - говорится в сообщении СК.




К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari