Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 5763
Новости

«Моя дочь положила жизнь на алтарь победы» — Александр Дугин впервые выступил с обращением после убийства дочери Дарьи

Философ-пропагандист, «идеолог русского мира» Александр Дугин впервые выступил с обращением после убийства дочери Дарьи. Он заявил, что теракт осуществил «нацистский украинский режим» и что русский народ не сломить даже такими «невыносимыми ударами». Его слова цитирует «Царьград».

«Произошедшее — попытка сломить волю „кровавым террором“, но враги России не смогут добиться своей цели», — говорит Дугин.

«Наши сердца жаждут не просто мести или возмездия. Это слишком мелко, не по-русски. Нам нужна только наша Победа. На ее алтарь положила свою девичью жизнь моя дочь. Так победите, пожалуйста!» — призвал Александр Дугин.

Автомобиль дочери Дугина взорвался в Подмосковье 21 августа. В этот день публицист Дугин и его дочь возвращались с подмосковного фестиваля «Традиция» в усадьбе Захарово. В момент взрыва в машине находилась только Дарья, она погибла на месте. Знакомые Дугина ранее говорили СМИ, что в машине должен был ехать и он сам, однако он в последний момент он передумал и пересел в другую машину.

Российская ФСБ заявила, что убийство Дарьи Дугиной в Подмосковье было совершено украинскими спецслужбами.

По версии ФСБ, исполнительница убийства Дугиной — гражданка Украины Вовк Наталья Павловна 1979 года рождения, скрывшаяся после преступления в Эстонии. Также отмечается, что Вовк прибыла в Россию 23 июля 2022 года вместе с 12-летней дочерью (Шабан Софией Михайловной).

«В день убийства Вовк и Шабан находились на литературно-музыкальном фестивале „Традиция“, где Дугина присутствовала в качестве почетного гостя. После совершения управляемого подрыва автомашины Toyota Land Cruiser Prado, за рулем которой находилась Дугина, 21 августа Вовк вместе с дочерью выехала через Псковскую область в Эстонию», — сообщили в ФСБ.

Cоветник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что Украина непричастна к гибели Дугиной, «потому что Украина не криминальное государство, которым является РФ».

Экс-депутат Госдумы Илья Пономарев 21 августа заявил, что за взрывом машины Дугиной стоят активисты «Национальной республиканской армии».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari