Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 5749
Новости

Глава Россотрудничества объявил охоту на Илью Пономарева после заявления о том, что Дугину взорвала «Национальная республиканская армия»

Глава Россотрудничества Евгений Примаков выступил с предложением провести «творческий конкурс» на лучшее видео с экс-депутатом Ильей Пономаревым, «ползающим на сломанных ногах». Это заявление прозвучало после того, как Пономарев заявил о причастности партизанского движения к убийству Дарьи Дугиной — дочери философа Александра Дугина.

«Конкурс на лучшее видео или фото Пономарева (почему бы и нет?), ползающего на сломанных ногах и извиняющегося, сплевывая зубы. Никаких увечий, мы ни в коем случае не хотим ничего такого. Оплата исключительно за творческую работу — фото, видео. А уж как вы его получите — тут только ваша креативность — истинный критерий», — написал он.

Накануне Илья Пономарев на YouTube-канале «Утро февраля» заявил, что за взрывом машины Дарьи Дугиной стоят активисты «Национальной республиканской армии». Он также рассказал, что якобы смог установить связь с активистами организации через ресурс «Роспартизан». По его словам, стоявшие за атакой люди рассчитывали, что в машине будет находиться не только Дарья, но и Александр Дугин.

Пономарев также зачитал манифест движения, в котором, в частности, говорится:

«Наша цель — остановить уничтожение России и ее соседей, пресечь деятельность кучки кремлевских дельцов, присосавшихся к богатствам нашего народа и совершающих сегодня преступления внутри страны и за ее пределами. Мы объявляем чиновников правительства РФ и региональных администраций пособниками узурпатора: те, кто не сложит свои полномочия, будут нами уничтожаться».

21 августа Александр Дугин и его дочь возвращались с подмосковного фестиваля «Традиция» в усадьбе Захарово. По данным Telegram-канала «112», бомбу в машину Дугиной заложили на парковке. В момент взрыва в машине находилась только Дарья, она погибла на месте. Знакомые Дугина рассказали, что в машине должен был ехать и он сам, но он в последний момент он передумал и пересел в другую машину.

Глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин обвинил в произошедшем Украину. Cоветник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что Украина непричастна к гибели Дугиной, «потому что Украина не криминальное государство, которым является РФ».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari