Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2474
Новости

«Мы не криминальное и не террористическое государство, как Россия». Украина заявила, что не имеет отношения к гибели Дугиной

Украина не имеет отношения к гибели Дарьи Дугиной, дочери российского философа-пропагандиста Александра Дугина. Об этом в эфире телемарафона заявил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк, его слова приводит »УНИАН».

«Подчеркиваю, что Украина, безусловно, к этому не имеет отношения, потому что мы не криминальное государство, которым является Российская Федерация, и тем более не террористическое государство», — сказал Подоляк.

По его мнению, убийство Дугиной свидетельствует о борьбе за власть и влияние различных группировок внутри России. Подоляк предположил также, что российские власти будут использовать смерть Дугиной для увеличения «идеологического информационного давления» на общество.

Ранее российские пропагандисты уже обвинили в случившемся Украину.

Автомобиль дочери Дугина, которого называют идеологом «русского мира», взорвался в Подмосковье. 29-летняя Дарья Дугина была за рулем, она погибла на месте. Знакомые Дугина утверждают, что в машине должен был ехать и он сам, но он в последний момент он передумал и сел в другой автомобиль. СК возбудил уголовное дело по статье «убийство, совершенное общеопасным способом».


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari