Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 530
Новости

Губернатор Севастополя заявил, что на подлете к городу сбит беспилотник

На подлете к Севастополю на большой высоте сбит беспилотник, сообщил губернатор города Михаил Развожаев, передает «Интерфакс».

«В 18:15 в районе Верхнесадового сработала ПВО. Был сбит объект. На большой высоте, поэтому звук был слышен в разных частях города. Предварительно — снова беспилотник. Сохраняем спокойствие, город под надежной защитой», — сказал Развожаев.

В Telegram-каналах Севастополя пишут о звуках взрывов, выбитых стеклах в домах, у некоторых машин сработали сигнализации. Пользователи соцсетей уточняют, что взрыв был один, но слышен из разных частей города.

Последние три дня в Севастополе сообщалось о работе ПВО. 18 августа был атакован военный аэропорт «Бельбек», по словам «губернатора» города, ПВО сбила беспилотник. Кроме того, 9 августа в результате взрывов в районе военного аэропорта в Новофедоровке были уничтожены минимум 10 российских самолетов.

За последние 10 дней взрывы также произошли под Джанкоем (повреждено железнодорожное полотно, отлетевший от взрыва боеприпас попал в трансформаторную подстанцию, произошел пожар) и в Гвардейском, на военной авиационной базе. Последний взрыв был зафиксирован вечером 19 августа, в Севастополе: по словам Развожаева, снова был сбит беспилотник.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari