Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4964
Новости

Взрывы в Крыму были организованы Украиной — CNN

Украина стоит за тремя взрывами на российских военных объектах в Крыму, включая взрыв на российской авиабазе на западном побережье полуострова. Об этом пишет CNN со ссылкой на внутренний отчет для украинских властей, который изданию предоставил чиновник, пожелавший остаться анонимным.

В докладе взрыв в районе военного аэропорта в Новофедоровке описывается как серьезная, но разовая потеря для российской военной инфраструктуры на полуострове, а последующие атаки — как доказательство военного потенциала Украины в нанесении ударов по Крыму.

Взрыв на авиабазе, в результате которого было уничтожено не менее семи военных самолетов, серьезно повреждена база, погиб по меньшей мере один человек и 13 пострадали, произошел 9 августа. Минобороны России заявило, что взрывы в районе военного аэропорта — это детонация боеприпасов на складе.

«Около 15:20 на территории аэродрома „Саки“ в районе населенного пункта Новофёдоровка на обвалованной площадке хранения произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов. В результате взрыва никто не пострадал. Авиационная техника на аэродроме не повреждена», — говорится в сообщении Минобороны.

После инцидента президент Украины Владимир Зеленский заявил, что война «началась с Крыма и должна закончиться Крымом — его освобождением».

16 августа серия взрывов произошла на военной авиационной базе в поселке Гвардейское (Симферопольский район) Крыма. Ранее в этот же день власти Крыма заявили о «детонации боеприпасов» на складе в селе Майское Джанкойского района. Около 2 тысяч жителей были эвакуированы. В Минобороны взрывы назвали «диверсией», в результате которой пострадал склад военного назначения, а также был нанесен ущерб гражданским объектам: ЛЭП, электростанции, железнодорожному полотну и жилым домам.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari