Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 5270
Новости

Число пострадавших в результате взрывов у аэродрома в Крыму выросло до 13

Число пострадавших в результате взрывов у аэродрома около крымской Новофедоровки выросло до 13, сообщает Министерство здравоохранения Крыма.

Один из них находится в стационаре с повреждениями средней степени тяжести. Накануне стало известно, что в результате взрывов погиб один человек.

Минобороны России заявило, что взрывы — это детонация боеприпасов на складе: «Никакого огневого воздействия по обвалованной площадке хранения боеприпасов на аэродроме не было». Российское Минобороны отметило, что в результате взрыва авиационная техника не пострадала. В то же время в сети стали появляться такие кадры:

The New York Times опубликовал материал со ссылкой на «украинский военный источник», из которого следует, что за взрывами могут стоять ВСУ:

«Это была авиабаза, с которой регулярно вылетали самолеты для нанесения ударов по нашим войскам на южном театре военных действий», — сообщил источник. Каким именно оружием была поражена цель, он не уточнил, однако заявил, что речь идет об устройстве «исключительно украинского производства». По данным источника, в нападении на аэродром могли участвовать партизаны.

Аналитики из Института изучения войны (ISW) пишут, что украинская армия могла ударить по аэродрому противокорабельными ракетами «Нептун», однако подтверждений этой версии нет. Аналитики подчеркивают, что взрывы произошли одновременно на разных объектах, что исключает версию случайного пожара, но не возможность диверсии или ракетного удара.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari