Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1574
Новости

Аксенов: Во время взрывов в Крыму погиб один человек

В результате взрывов в районе военного аэропорта в Новофедоровке погиб один человек, об этом сообщил «глава» Крыма Сергей Аксенов. По его словам, ситуация локализована и находится под контролем. Общей эвакуации по району нет. Отселены только жители домов, находящихся в непосредственной близости от военного аэродрома.

Министр здравоохранения оккупированного Крыма Константин Скорупский в свою очередь рассказал, что пять человек, в том числе ребенок, получили травмы.

«По состоянию на 17:30 в Сакскую районную больницу доставлено пятеро пострадавших, один из них ребенок. Четверым оказана амбулаторная помощь в рамках первичной хирургической обработки ран ввиду порезов осколками стекла. Пятый пострадавший находится в операционной», — сказал Скорупский, передает «Интерфакс».

Он уточнил, что четверо пострадавших получили легкие раны и уже отправлены домой, пятый — в состоянии средней степени тяжести, его жизни ничего не угрожает.

Минобороны России заявило, что взрывы в районе военного аэропорта в Новофедоровке — это детонация боеприпасов на складе.

«Около 15:20 на территории аэродрома „Саки“ в районе населенного пункта Новофёдоровка на обвалованной площадке хранения произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов. В результате взрыва никто не пострадал. Авиационная техника на аэродроме не повреждена», — говорится в сообщении Минобороны.

Ведомство отмечает, что причины взрыва сейчас выясняются. «Никакого огневого воздействия по обвалованной площадке хранения боеприпасов на аэродроме не было», — подчеркивается в сообщении.

Ранее очевидцы публиковали кадры взрывов в Новофедоровке:

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari