Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2664
Новости

Минобороны России: Взрывы в Крыму — это детонация боеприпасов на складе

Минобороны России заявило, что взрывы в районе военного аэропорта в Новофедоровке — это детонация боеприпасов на складе.

«Около 15.20 на территории аэродрома „Саки“ в районе населенного пункта Новофёдоровка на обвалованной площадке хранения произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов. В результате взрыва никто не пострадал. Авиационная техника на аэродроме не повреждена», — говорится в сообщении Минобороны.

Ведомство отмечает, что причины взрыва сейчас выясняются. «Никакого огневого воздействия по обвалованной площадке хранения боеприпасов на аэродроме не было», — подчеркивается в сообщении.

«Глава» Крыма Сергей Аксенов утверждает, что на месте работают бригады скорой помощи и санавиация, однако из гражданских в медицинские учреждения за помощью еще никто не обращался. В то же время сообщается об эвакуации людей из близлежащих домов.

Обновлено: МЧС Республики Крым сообщило «Осторожно, новости», что при взрывах в Новофедоровке пострадало 3 человека.

Ранее очевидцы публиковали кадры взрывов в Новофедоровке:

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari