Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 7427
Новости

«Ъ»: На военной авиабазе в Крыму слышны взрывы и видны клубы черного дыма

На военной авиационной базе в поселке Гвардейское (Симферопольский район) Крыма слышны взрывы и видны клубы дыма, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на очевидцев.

По данным источника, военные проверяют версию с атакой склада боеприпасов беспилотником.

Официальных комментариев о происходящем пока нет.

Ранее сегодня власти Крыма заявили о «детонации боеприпасов» на складе в селе Майское Джанкойского района. Около 2 тысяч жителей были эвакуированы. В Минобороны взрывы назвали «диверсией», в результате которой пострадал склад военного назначения, а также был нанесен ущерб гражданским объектам: ЛЭП, электростанции, железнодорожному полотну и жилым домам.

9 августа были опубликованы спутниковые фотографии, на которых видно место взрывов в районе военного аэропорта в селе Новофедоровка. До этого глава телеканала RT Маргарита Симоньян утверждала, что на складе сдетонировали боеприпасы, никто не пострадал, техника цела.

Позже стало известно, что при взрывах погиб один человек, 13 пострадали. Минобороны утверждает, что на складе произошла детонация боеприпасов, а обстрелов не было. В свою очередь, аналитики ISW отмечали, что взрывы произошли одновременно на разных объектах, что делает версию случайного пожара невозможной.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari