Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1554
Новости

В Минобороны России назвали взрывы под Джанкоем «диверсией». Пострадали военный склад, ЛЭП, электростанция, железная дорога и дома

В Минобороны России заявили, что взрывы на складе с боеприпасами в Крыму под Джанкоем — диверсия, передает ТАСС со ссылкой на заявление ведомства. «Глава» Крыма Сергей Аксенов сообщил, что введен режим ЧС регионального характера.

В результате «диверсии» пострадал склад военного назначения, также нанесен ущерб гражданским объектам, среди которых «ЛЭП, электростанция, железнодорожное полотно и ряд жилых домов». По данным Минобороны, серьезно пострадавших нет.

«Глава» региона также сообщил, что место происшествия оцеплено, из населенных пунктов Майское и Азовское эвакуировано более трех тысяч человек. В пунктах временного размещения находится 121 человек, остальные выехали к родственникам.

Ранее Аксенов заявил, что из-за повреждения железной дороги в Джанкойском районе пассажирские поезда, следующие с материка, останавливают на станции Владиславовка. Там пассажиров пересаживают на автобусы для «доставки на ближайшие автостанции». По словам собеседника ТАСС, железнодорожное полотно повредили между станциями «Азовское» и «Разъезд 10-й километр». Уже задержаны три поезда, в которых следовали 2 тысячи человек.

О взрывах стало известно утром 16 августа, власти Крыма и Минобороны заявили о «детонации боеприпасов» на складе в селе Майском Джанкойского района. Из села эвакуировали около 2 тысяч жителей. Кроме того, был еще один взрыв — на трансформаторной подстанции, там пожар уже потушили. В результате два человека пострадали: одного придавило стеной, другой получил осколочное ранение. Советник главы ОП Украины Михаил Подоляк назвал взрывы «демилитаризацией в действии».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari