Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1323
Новости

Из-за взрывов в Джанкойском районе Крыма повреждена железная дорога. Пассажиров с поездов будут пересаживать на автобусы — Аксенов

Железная дорога в Джанкойском районе Крыма повреждена «из-за детонации боеприпасов» на складе возле населенного пункта Майское, сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы. «Глава» Крыма Сергей Аксенов в свою очередь заявил, что из-за повреждения пассажирские поезда, следующие с материка, будут останавливать на станции Владиславовка.

Там пассажирам будут предоставлять автобусы для «доставки на ближайшие автостанции».

По словам собеседника ТАСС, железнодорожное полотно повредили между станциями «Азовское» и «Разъезд 10-ый километр». Уже задержаны три поезда, в которых следовали 2000 человек.

Советник главы ОП Украины Михаил Подоляк назвал взрывы «демилитаризацией в действии»:

«Утро возле Джанкоя началось со взрывов. Еще раз напомню, что Крым нормальной страны — это о Черном море, горах, отдыхе и туризме. А оккупированный российскими боевиками Крым — это о взрывах складов и росте смертельной опасности для захватчиков и воров. Демилитаризация в действии».

О взрывах стало известно утром 16 августа, власти Крыма заявили о «детонации боеприпасов» на складе в селе Майское Джанкойского района. Из села эвакуированы около двух тысяч жителей. Также был еще один взрыв — на трансформаторной подстанции, там пожар уже потушили. В результате два человека пострадали: одного придавило стеной, другой получил осколочное ранение.

Ранее были опубликованы спутниковые снимки, на которых видно место взрывов в районе военного аэропорта в Новофедоровке, произошедших 9 августа. На кадрах видно сгоревшую российскую технику: больше десяти Су-24М и Су-30СМ. Всего Россия потеряла военной техники на сумму от $120 млн до $220 млн. При этом до публикации снимков пропагандистка Маргарита Симоньян утверждала, что «сдетонировало несколько боеприпасов, никто не пострадал, техника тоже цела».

Позже выяснилось, что при взрывах погиб один человек, пострадали как минимум 13. Минобороны России утверждает, что это была детонация боеприпасов на складе, факт обстрелов в ведомстве отрицают. The New York Times опубликовал материал со ссылкой на «украинский военный источник», из которого следует, что за взрывами могут стоять ВСУ. Институт изучения войны (ISW) считает, что украинская армия могла ударить по аэродрому противокорабельными ракетами «Нептун», однако подтверждений этой версии нет.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari